Infos Pratique

Kigali, République du Rwanda


Kigali est la capitale du Rwanda, à peu près au centre du pays. Elle s’étend sur de nombreuses collines, crêtes et vallées. Le Mémorial du génocide de Kigali documente les meurtres de masse de 1994 au Rwanda, associés à la guerre civile du pays. Le village de Caplaki Crafts de la ville possède des étals vendant de l’artisanat traditionnel, y compris des sculptures sur bois et des paniers tissés.


visa

Les nationalités concernées au 1er janvier 2018 *
Nationalités obtenant un visa gratuit de 90 jours à l'arrivée : à titre de réciprocité aux citoyens du Bénin, de République centrafricaine, Tchad, Ghana, Guinée, Indonésie, Haïti, Sénégal, Seychelles, Sao et Principe. A titre exceptionnel aux citoyens de la République démocratique du Congo, de Maurice, des Philippines, de Singapour et des Etats membres de la Communauté d'Afrique de l'Est (Kenya, Tanzanie, Burundi, Ouganda, Soudan du Sud).
Nationalités obtenant un visa de 90 jours à l'arrivée : les citoyens du Marché commun d'Afrique orientale et australe ne bénéficiant pas déjà du visa gratuit (Comores, Djibouti, Égypte, Érythrée, Éthiopie, Libye, Madagascar, Malawi, Soudan, Swaziland, Zambie, Zimbabwe).
Passeports spéciaux : les porteurs de passeports diplomatiques ou de passeports de service de Djibouti, d'Ethiopie, du Gabon, de Guinée, d'Inde, d'Israël, du Maroc et de Turquie sont exemptés de visa.
Rwandais possédant une double-nationalité : les Rwandais possédant une double-nationalité peuvent pénétrer sur le sol rwandais avec leur simple carte d'identité.
Résident réguliers au Rwanda : les étrangers résidant au Rwanda et disposant d'une carte de résident peuvent pénétrer sur le sol rwandais avec ce seul document.
Nationalités obtenant un visa de 30 jours à l'arrivée : les citoyens de tous les autres pays non précédemment cités obtiennent leur visa de 30 jours à leur arrivée à l'aéroport de Kigali.

DOCUMENT DE VOYAGE :

Un demandeur devrait avoir un passeport valide ou un document de voyage acceptable différent. Le document doit avoir une validité au moins de 6 mois le jour de l’entrée au Rwanda.


PRESCRIPTIONS DE SANTÉ :

Un certificat de vaccination peut être exigé au poste frontière. En cas d’une manifestation importante de la maladie, les conditions spécifiques ont pu être placées et mises à la connaissance du public.


CONDITIONS FINANCIÈRES :

Un demandeur doit avoir les fonds suffisants pour couvrir les coûts de leur séjour au Rwanda. Des preuves pour de tels fonds peuvent être demandées en ligne, à la mission étrangère rwandaise ou au point d’entrée. Extension d’un visa pour quelques classes : Quelques classes de visa peuvent être prolongées. Des détails sont présentés à l’information pour des demandeurs pour chaque classe. L’extension d’un visa devrait être appliquée pour tandis que les visas initiaux demeurent valides. Un délai de grâce de pendant 5 jours après qu’un visa a expiré est accordé pour une personne à partent ou remplacent leur visa sans pénalité, autrement la personne sera soumise à une pénalité et peut être refusée une extension de visa.
*le certificat de mariage, l’acte de naissance, le certificat de décès et le certificat d’adoption doivent être certifiés ou les copies vraies par l’autorité de publication. *Le dégagement de police doit être original.


L’HÔTEL DU FORUM


Hotel Detail

Dans le cadre du Forum, le cout d’une nuitée est de 176 USD.
Merci de faire directement votre réservation à l’hôtel au mail suivant : Nina.Kenyana@marriott.com
Une navette de l’Hôtel Mariott est disponible à votre arrivée à l’aéroport de Kigali.

 

Addresse:

KN 3 Avenue, Kigali, Rwanda

 

Email:

Nina.Kenyana@marriott.com

 

Telephone:

+250 222 111 111